8/27-8/31 재이 daycare 도시락 식단
미국 어린이집은 점심을 싸가야 한다. 인종이 다양하니, 먹는 것도 다양해서 그러겠거니 하지만, 한국 어린이집이 그립다.
매일 뭐를 싸줘야 하는지 고민인데, 월요일부터 금요일까지 5개의 메뉴를 정하고 돌려서 먹이려고 했는데, 첫 주 경험상, 그것도 마음대로 안 될 것 같다. 재이가 안 먹는 날이 많아서.
아침 7시30분에 출발해야 해서 6시나 6시30분에 일어난다.(지금처럼 새벽에 앉아 뭐를 하면 안 된다는 얘기.)
아침 메뉴도 물론 고민이다.
애도 고생(제일 고생), 나도 고생, 남편은 원래 고생...
우리에게 좋은 날이 올 것이고, 좋은 경험이 될 것이라 믿는다. @우리가 만난 지 26개월
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8/27(월) 어린이집 첫날
-소고기 야채 주먹밥 with 김가루 묻혀서
-포도+멜론
*이날은 첫날이라 재이가 울기도 하고 긴장했었는지 점심 먹기 직전에 잠이 들었다고 한다. 12:40분에 픽업
*집에 와서 다 먹였다.
8/28(화) 두 번째 날
(아침: 씨리얼-요새 자기가 고른 거라면서 잘 먹는다.)
-데리야끼 소스의 닭고기+감자+당근 볶은 것(좀 짭짤하게 되어서 아래 빵이랑 밥 같이 넣어줌)
-딸기쨈 바른 토스트 1조각, 흰 밥 조금
-블랙베리+멜론
-보리차
*메인은 하나도 안 먹고(미국은 싹 다 버린다.), 토스트와 밥은 먹었단다.
8/29(수)
-조개 모양 파스타(소고기, 양파, 버섯, 파프리카를 잘게 썰어 넣고 토마토소스)
-사과+포도
*파스타 안 먹고 포도만 조금 먹음/ 망함..잘 먹을 줄 알았는데..
8/30(목) <아침: 닭고기 육수 죽>-아침에 죽을 잘 먹음. 먹으면서 "한국 어린이집에서 죽 먹었어."라고 말함. 마음이 짠하구나.
-베이컨 볶음밥(베이컨, 파, 당근, 달걀, 찬밥, 굴소스, 소금, 후추)
1) 팬에 기름 두르고 달걀 볶다가 그릇에 옮김.
2) 그 팬에 파 볶고, 베이컨 볶고, 당근 볶다가 굴소스+후추+소금+찬 밥 넣고
3) 달걀볶음 넣으면 완성
-블랙베리+포도
-보리차
*반만 먹었음. 과일은 포도는 항상 잘 먹음.
8/31(금) <아침: 미역국>
-라비올리(알프레도 소스)
1) 큰 냄비에 소금 조금 넣고 물 끓임.
2) 파스타 넣고 약불에서 3-4분 익힘. 가끔 저어줌.
3) 파스타 건져서 마음에 드는 소스에 비빔.
(시판 알프레도 소스에 집에 있는 야채+ 새우+ 베이컨)
-포도+버찌
-사과 주스